进驻 当前位置:首页 > 巡视巡察 > 本级巡视巡察情况 > 进驻
十五届市委第五轮巡察完成进驻
来源:潮州市纪委监委    作者:潮邑清风    发布时间:2024-04-09    点击数:2158次

  按照市委巡察工作统一部署,截至4月9日,市委四个巡察组已分别进驻潮安区枫溪镇、潮州开放大学、市科学技术局、饶平县三饶镇,开展十五届市委第五轮巡察工作。


  十五届市委第五轮巡察,对市委编办、市科学技术局、市财政局、市人力资源和社会保障局、潮州开放大学、市交通运输服务中心等6个单位党组织开展常规巡察,对列为2024年培育典型镇村的潮安区枫溪镇、饶平县三饶镇和全市88个村上下联动开展“百千万工程”专项巡察。常规巡察围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,重点聚焦全面贯彻落实党中央决策部署、群众身边腐败问题和不正之风、基层党组织领导班子和干部队伍建设、落实巡视巡察和审计等监督反馈问题整改工作等方面情况加强监督;专项巡察围绕学习贯彻习近平总书记关于城乡区域协调发展的重要论述和视察广东重要讲话、重要指示精神,紧盯“百千万工程”重点工作任务落实、实施过程中的廉洁风险和作风问题、被巡察党组织领导班子特别是“一把手”发挥作用情况开展监督,推动“百千万工程”在基层落细落实。


  相关进驻动员会上,市委各巡察组组长传达了习近平总书记关于巡视工作的重要论述精神,传达了新修订的《中国共产党巡视工作条例》精神和有关巡视巡察工作新部署新要求,通报了本轮巡察主要任务、工作方式、纪律要求,要求被巡察党组织深刻认识开展政治巡察的重大意义,自觉接受巡察监督。被巡察党组织主要负责同志作表态讲话,表示将加强组织协调、全力支持配合巡察工作,借助巡察监督破解难题、推动发展。


  进驻期间,市委各巡察组开通专门电话(工作时间)和邮政信箱,主要受理反映被巡察党组织领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访。市委巡察办开通监督电话0768-2132335,接受广大干部群众对巡察工作的监督。