基层动态 当前位置:首页 > 新闻宣传 > 基层动态
潮安区:比学赋能做实“百千万工程”监督
来源:潮安区纪委监委    作者:潮邑清风    发布时间:2024-04-30    点击数:1135次

  “这既是对‘百千万工程’专项监督工作的一次考评,也是专项监督成效的一次阶段性展示,很多做法值得我们借鉴……”一名参加交流比学活动的镇纪委干部深有感触地说道。



图为“百千万工程”专项监督交流比学活动中汇报交流环节现场。林茂洲 摄


  为提升基层纪检监察组织监督能力,推动“百千万工程”落地见效,近日,潮安区第一场“百千万工程”专项监督交流比学活动在金石镇翁厝村举行。区纪委监委、有关镇纪委以及金石镇翁厝村“两委”干部共19人参加活动。

  活动聚焦“百千万工程”专项监督工作,紧扣“汇思路、比经验、促成效”,设置观摩督学、交流互鉴、综合点评等环节,帮助纪检监察干部提升监督能力水平。参加活动人员在翁厝村观摩该村“百千万工程”建设情况,学习该村在花卉产业发展、人居环境整治等方面的经验做法。金石镇纪委和翁厝村“两委”汇报推进“百千万工程”工作情况,庵埠、彩塘、东凤等5个镇纪委围绕整合基层监督资源、加强村级“三资”和农村工程建设的监督等内容分享心得体会。区纪委监委有关同志对专项监督情况作综合点评。

  接下来,潮安区纪委监委将常态化开展实地监督比学,打造比学赶超的“一线课堂”和“交流平台”,以点带面推动“百千万工程”监督提质增效。(潮安区纪委监委)