清风溢潮州 当前位置:首页 > 廉洁文化 > 清风溢潮州
清风溢潮州丨学习劳模精神 弘扬勤廉之风
来源:潮州市广播电视台    作者:潮邑清风    发布时间:2024-05-11    点击数:974次



  为大力弘扬劳模精神和工匠精神,激发广大劳动者干事创业的热情和廉洁自律意识,近日,湘桥区纪委监委、湘桥区总工会联合举办“学习劳模精神,弘扬勤廉之风”活动,通过宣讲团成员的分享,以劳模精神为廉洁文化建设赋能。




  在劳模进企宣讲现场,中国工会十八大代表、潮州市劳模工匠宣讲团成员杨彭,向大家介绍了中国工会第十八次全国代表大会盛况,传达了会议精神,并结合本职工作,分享了自己的所思、所想、所感,思考深入,全面真切。



  中国工会十八大代表 潮州市劳模工匠宣讲团成员 杨彭:我宣讲的内容主要是:习近平总书记重要讲话精神和中国工会十八大精神。同时在宣讲中,我还向大家讲述身边劳模工匠的故事。通过宣讲,进一步团结引领基层工会的广大职工群众,听党话、跟党走,激励劳动者以更加饱满的热情、昂扬的姿态努力奋斗,助力企业高质量发展。

  活动中,市劳动模范、桥东街道社光村党总支书记陈金中,结合自身工作经历,向大家分享了作为一名基层干部,如何带领社光村全体干群实现乡村美丽蜕变。鲜活的事例、质朴的话语,让在场的企业职工深受鼓舞。大家纷纷表示要学习身边的楷模,珍惜时光、克勤克俭,爱岗敬业、尽职尽责。



  企业工会主席 叶振荣:通过两位宣讲人宣讲了全国工会十八大精神,以及讲述了自身的工作经历及劳动模范扎根基层一线奋斗、奉献、廉洁的故事,我深有感触。作为一名企业工会主席,今后我在工作上会继续创新工会工作方式,竭诚服务职工,构建和谐劳动关系,不断增强职工的归属感、获得感、幸福感、安全感。

  企业员工 康惠朝:作为一名基层劳动者,在今后的工作中,我将发挥我所长,勤劳务实,勇于担当,廉洁自律,建功立业,继续用劳动书写光荣与梦想,为建设美丽潮州贡献自己一份力量。

  湘桥区总工会表示,此次劳模进企宣讲活动,旨在弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,激发广大干部职工的奋斗热情,让清风吹进企业,让廉洁扎根基层,营造风清气正、干事创业氛围。

  湘桥区总工会工作人员 曹琦:区总工会也将继续发挥好桥梁和纽带作用,不断创新活动形式,丰富活动内容,运用工会的宣传阵地,常态化宣传清正廉洁、爱岗敬业的先进典型,推动劳模精神和廉洁文化在企业中生根发芽,为湘桥高质量发展贡献力量。