清风溢潮州 当前位置:首页 > 廉洁文化 > 清风溢潮州
清风溢潮州︱东凤镇:学纪知纪葆初心 明纪守纪促清廉
来源:潮州市广播电视台    作者:潮邑清风    发布时间:2024-06-06    点击数:325次

  近日,潮安区东凤镇组织开展“党纪铭心‘青廉’有为”纪律教育活动,通过访一个基地、观一场教育片、进行一次集中谈话、开展一堂知识测试等,教育引导青年干部学纪、知纪、明纪、守纪,葆初心促清廉,勇担当善作为。




  东凤镇新时代廉洁文化中心是一个集教育性、思想性、知识性于一体的教育阵地。在讲解员的带领下,三十多名青年干部有序参观,学习勤廉楷模先进事迹,向榜样看齐;观看警示教育片,倾听贪腐者忏悔,吸取教训,引以为戒。




  东凤镇经济发展办公室一级科员 谢平若:深切地感受到了清廉之益和腐败之害,作为一名基层干部,我将牢记初心使命,不断增强纪律意识和廉洁意识,依规依纪依法履职尽责。

  随后,东凤镇组织青年干部进行集中廉政谈话,梳理分析工作中的廉政风险点和思想作风的薄弱环节;解读新修订《中国共产党纪律处分条例》,并进行党纪知识测试,教育、提醒青年干部遵纪守法、公正履职,筑牢拒腐防变的思想防线。




  东凤镇经济发展办公室负责人 李彦娴:进一步加深了我对新修订《条例》的理解和认识,我将结合今天的测试情况及时查漏补缺,逐章逐条学习,切实在心中划定红线、筑牢防线,把党纪要求转化为推动工作高质量发展的具体行动。

  东凤镇综合行政执法办公室一级行政执法员 陈钊哲:活动形式多样、内容丰富,更加深刻体会到加强党纪学习教育的重要性,接下来,我将不断加强党纪法规的学习,带头遵纪守法,做到公正执法、廉洁执法。

  东凤镇表示,将积极探索创新廉洁教育形式,强化阵地依托,拓展廉洁文化传播形式,推动党纪学习教育走深走实。




  东凤镇党委委员、纪委书记 黄秀花:我们将坚持正面引导与反面警示相结合,创新教育形式、丰富教育载体,分类别分领域分层级组织党员干部开展学习教育,让铁的纪律成为党员干部的日常习惯和自觉遵循,推动党纪学习教育取得实效。