工作动态 当前位置:首页 > 新闻宣传 > 工作动态
镜头 | 监督护航平安高考 助力学子扬帆起航
来源:潮州市纪委监委    作者:潮邑清风    发布时间:2024-06-13    点击数:729次

  又是一年高考季,全市纪检监察机关将监督贯穿高考各环节、全过程,为实现平安高考、暖心高考、阳光高考提供坚强纪律保障。



  “试卷保密措施如何落实?医疗、后勤保障措施落实得如何?”驻市教育局纪检监察组联合市教育局深入高考考点湘桥区南春中学开展考前监督检查,详细了解考场设置、考务管理、试卷保管交接运转流程、食堂后勤保障等情况,推动高考考场布置等备考工作落实到位。同时,督促市教育局围绕考点标准化建设、应急处置机制、考风考纪教育等关键环节,做好高考组考和考生服务工作。(图为6月3日,驻市教育局纪检监察组联合市教育局在湘桥区南春中学开展高考考前督查。洪芳 摄)



  为确保我市高考期间电力正常供应,驻市发展和改革局纪检监察组联合市发改局对电力供应保障情况开展监督检查。督查组实地督查潮州供电局、110kV莲云变电站和市高级中学考点电力保供工作落实情况,督促及时完善相关预案,加大对各考点的保供指导力度,全力保障高考顺利进行。(图为5月31日,驻市发展和改革局纪检监察组联合市发改局在110kV莲云变电站督查电力保供工作落实情况。郑泽彬 摄)



  潮安区纪委监委把校园食品安全作为护航平安高考的监督重点,联合区教育局、区市场监督管理局等单位成立督查组,深入各考点食堂、供餐单位、酒店等关键点位,聚焦食品原材料采购、食材留样、加工制作设备设施、从业人员健康状况等工作落实情况进行监督检查,督促加强对供餐学校及酒店的全程驻点监管,全力守护高考学子“舌尖上的安全”。(图为6月5日,督查组在潮安区彩塘中学开展高考校园食品安全督查。沈嘉鑫 摄)



  饶平县纪委监委派出专项督查组,深入考点现场,对设备调试、消防安全、食品安全、校园安全等重点领域开展督查,督促相关职能部门及各考点全面排查风险隐患。(图为6月7日,饶平县纪委监委督查组在田家炳中学考点督查公安便民服务岗设置情况。许文雄 摄)



  湘桥区纪委监委聚焦今年新增考点,实地督查考场分布、安检设置、视频监控巡查、食堂食品安全等情况,督促相关考点严格执行安检制度和保密制度、关注食堂食品卫生质量、制定应急预案等,确保顺利完成高考工作任务。(图为6月4日,湘桥区纪委监委派驻第二纪检监察组在意溪中学考点察看视频监控巡查情况。丁炀 摄)