清风溢潮州 当前位置:首页 > 廉洁文化 > 清风溢潮州
清风溢潮州 | 非遗润廉心 清风正徐来
来源:潮州市广播电视台    作者:潮邑清风    发布时间:2024-06-20    点击数:445次


  近日,湘桥区凤新街道纪工委依托非遗展示阵地,举办“探寻廉洁因子,筑牢纪律防线”教育活动,深入挖掘非遗文化蕴含的清廉元素,打造“可观、可学、可互动”廉洁教育模式,厚植廉洁文化、培树清风正气,让党员干部修身正心,永葆清正廉洁本色。




  在市百师园非遗文化产业园,近20名青年干部参观非遗展品,现场体验手拉壶制作,创作廉洁主题剪纸。非遗艺人对工艺的坚守,引发了大家对守牢职业底线、保持廉洁自律的思考。




  凤新街道党建工作办公室负责人 陈佳恩:体会到了传统艺术的魅力,而且对廉洁文化有了更深入的认识。剪纸如做人,不能随意越线,多剪一厘就会破了底线,党员干部都要在毫厘之间守住纪律红线。

  凤新街道办事处综合行政执法队一级行政执法员 蔡柔冰:从选择泥土的初心到耐心塑形的过程,再到火候的精心控制,每一步都体现着制作者的内心世界和精神追求。我们应坚持诚信、耐心、审慎和清正,将这份匠心精神融入到日常工作中,用实际行动诠释清廉之美。

  随后,凤新街道纪工委组织开展学习分享会,青年干部共同学习《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,分享学习心得体会。



  凤新街道办事处综合行政执法队一级行政执法员 洪裕崇:自觉遵守党纪是青年干部上任学习的第一课,也是我们不可逾越的底线。只有时刻保持高要求高标准,远离贪污腐败,洁身自好,才能真正投入到为人民服务的实际工作中去。

  凤新街道党建工作办公室一级科员 洪子媛:心有所畏方能行有所止,严以修身方能严以律己。作为一名青年干部,要坚持学思用贯通、知信行统一,始终把纪律和规矩挺在前面,自觉加强自我约束、自我管理、自我监督。

  凤新街道纪工委表示,将坚持把加强年轻干部教育管理监督摆在突出位置,以党纪学习教育为契机,引导年轻干部学纪、知纪、明纪、守纪,真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉。


  凤新街道纪工委书记 苏素銮:继续加强学习教育,将党纪学习教育与本单位重点中心工作相结合,引导党员干部增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。